Ja'i déjà évoqué le conseil de révision. Après "l'examen" des nouvelles recrues, les notables se retrouvaient autour d'une table bien garnie. Voici le menu (il s'agit de plats qui se suivent et non de plats au choix, précisons-le):

 

Potage velouté

Hors d'oeuvre

Radis. Sardines. Crevettes. Saucisson de Lyon.

Relevé

Saumon sauce crevette hollandaise

Entrée

Tête de veau en tortue

Gigot de présalé aux flageolets

Filets de boeuf sauce madère

Légumes

Petits pois à la Française

Asperges en branches

Rôtis

Dindon rôti et salade

Pièce froide

Galantine de volaille truffée

Entremets

pièce montée

Desserts variés

Vins: Madère, Bordeaux, Bourgogne, Champagne. 

Café. Cognac. Liqueurs.

S'ensuivaient probablement quelques discours patriotiques.

 

Pour écrire cet article, j'ai consulté les archives communales d'Auxi.

Régis Renoncourt                                          

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