Il nous est déjà arrivé de parler des carabiniers auxilois, petite association très active.

L'Abeille de la Ternoise" du 10 mars 2000 leur consacre un article:

"La banquet annuel des carabiniers auxilois a réuni 39 convives, au Canard Gourmand, samedi 4 mars. L'ambiance était feutrée mais chaleureuse.

L'occasion s'offrait aussi de rappeler la disponibilité de chacun, les coups de main et le souci constant de poursuivre, année après année, l'aménagement du pas de tir, route d'Amiens.

Avant de passer à table, la surprise n'était pas du chef, encore que le menu soit excellent.

En effet, 4 membres du club, présents depuis 1989, recevaient la médaille du tir des mains du trésorier Roland Thibaut: Claude Cantrel, président; Georges Flament, vice-président; Charles Vaudet, secrétaire-adjoint; Philippe Bourgeois, trésorier-adjoint.

Quant au repas, il méritait toute l'estime des fines gâchettes: aspic de dinde à la noisette, croustade de fruits de mer, mijoté de boeuf au Médoc, framboiser, café et mignardises."

 

Pour écrire cet article, j'ai consulté les archives du cercle historique.

Régis Renoncourt

Retour à l'accueil